Одинокая птица

Наталья Беляева 2
И металась душа одинокою птицей,
И безмолвно кричала, пытаясь понять:
Почему, отдавая любовь всю сторицей,
К нам былые грехи возвращаются вспять?

Ведь она вся светла, и добра лишь желает,
И с сердечностью нежной полёт свой вершит.
Почему же не верит ей и не внимает
Только тот, чьим вниманьем она дорожит?

Почему же любовь, что чистейшим истоком
Из души пробивается трепетно в мир,
Обливают бездушные грязным потоком,
Нанося несмываемой краскою грим?


Волкъ Ангелъ:

Я лягу на крыло и лёгкий ветер
Сегодня я в попутчики возьму,
Я слышу птицу, голос её светел,
Но ноты горести в нём слышу. Почему?

Так плачет горлица по соколу, что где-то
Потерян в необъятных небесах,
И оставляет песни без ответа,
Купая свою удаль в облаках.

Но он услышал! Продержись на крыльях
Совсем ещё немножечко, чуть-чуть.
Ведь он летит, чтоб сказку сделать былью,
Хотя не прост его тернистый путь.

Ему твой голос служит оберегом,
Поэтому ты пой, не замолкай,
Чистейшей нотою, подснежником под снегом
Рисуй ему дорогу в светлый рай.