Пустая молва

Юлия Лазурная
Кто-то любит, но не тебя;
И опять пустая молва.
Кто-то сказки читает вслух;
Забывая про свой недуг.

Кто-то где-то когда-то... Не мне
Говорил в ту пору о тебе.
Ты страдала, себя не найдя;
И давно поняла - не судьба.

Смысла нет и тебя... давно
Мысли в Мойку, пустое окно.
Стекла вдребезги, долго курить
Время против течения плыть.

Заколочена дверь теперь;
Верно, все это злая метель.
Не стряхнуть, не умыть, не простить
Глупо прошлое вновь ворошить.

Слезы горькие льются ручьем
Не отложишь уже "на потом".
Неизвестно, что будет как факт
Снова сделать навстречу шаг?

Ни потом, ни сейчас... никогда
В пропасть падать уже навсегда
В скорлупу запереться и быть.
Разве можно судьбу пережить?

Ты одна, и пускай занята!
Все не то, все пустая молва!
Ты не любишь, а только тебя
Так закрылась природа твоя...

__________________________
25.05.2009
6 дней до...