твоим именем

Ника Олич
_твоим именем

как я тихо устала и как тихо хочу к тебе
кофе сохнет черным инеем на плите
одинокие пальцы мозолят клавиатуру
я пишу бесконечно и так сумбурно
как красиво все-таки аутичные дуры
рисуют на девственно-чистых  листах снег

я так тихо курю, что я слышу как куришь ты
шепчут сказки про лето усталые фильтры
снизу вверх поднимаются титры
и звучат в голове только ты и блюз
когда падает строчка из сонных уст
на мои колени о живущем в тебе гении
бесконечное ощущение
тебя во мне
всё, что прекрасно -  зовется твоим именем
я хочу назвать так сына
я от тебя остыну если только на том свете


_махнем

привет
не виделись уйму лет

а давай мы махнем в стамбул
я буду целовать твои небритые скулы
и скулить от восторга глядя на солнце
что жалит глаза обезумевшим ульем
во мне стержни внутри погнули
твои интонации
давай мы состаримся в этой прострации
сгоревших плеч,безымянных колечек,
аромата гостиничных наволочек
на песке написанных строчек
вперемешку с отпечатками стоп
у тебя при себе  загранпаспорт?


_звонок 01:25 pm

алло.
этот мерзкий май меня доконал
знаешь тут дождь и ничего не попишешь
голуби давят снаружи ржавыми крышами
и я ничего не слышу
только песню ту, название не помню
она ассоциируется с тобой
льет в уши мне прибой
мне кажется что я скучаю

у меня пара выбитых от напряжения лампочек
и соскользнувших с плеч лямочек

давай с сегодняшнего дня мы вместе
давай ты выжмешь из меня двести

спокойной ночи