Втроем на кухне

Александр Тир
И музыка распластана в квартире. За окном
Всё тот же вид на противоположный дом.
Октябрь. Невдалеке гудит аэродром.
Коньяк и сигаретный дым. И ничего потом.
Тупик, конец игры, оборванная нить,
Желание обрубки вновь соединить
Уводит вникуда и зубы о гранит,
И XXI век всё тот же неолит. 

Октябрь-месяц не раскрашивает сны,
И мысли поутру прозрачны и ясны
Холодною водой осеннего пруда,
Прекрасна и чиста осенняя вода!

Под жухлою листвой каблук находит твердь,
И заставляет глаз подолгу вдаль смотреть
Чуть слышный крик, который различишь
(Как зреньем боковым) когда далёк от крыш
Многоэтажек, шума города, звонков,
Четырёхстенья. Этот крик таков,
Что воздух октября, свой холод осознав,
Потрескивает, будто хрупкий сплав.

Поэтому коньяк и сигаретный дым
На кухне, где опять втроём сидим:
Октябрь, я, и мой курящий друг.

- Зимы не будет.
- Может быть.
- А вдруг.

Ottsen 25.05.2009