под звездами

Анна Шенберг
Боже,как я опустилась!
Мечты продаю за деньги.
То,что когда-то искала
Передо мною стоит.
Беззвучно,немного фальшиво
Я жизнь прожигаю отчаянно
И падают,падают звезды
Медленно в руки мои.
Странно,
Мне даже не больно
Смотреть на небо в осколках,
На тихий растерзанный ветер
Во всех плоскостях,измерениях
Убитого взрывом мира.
Так тихо и вовсе не больно
Падают,падают звезды,
Холодная даль так и манит
Куда-то за горизонт.
И я закрываю глаза,
Дышать так трудно и сладко,
Из крайности в крайность,
В истерике
Сама с собой говорю.
А завтра все изменилось,
И вчера не будет солнца-
Сказали по телевизору.
А я считаю звезды...
Их в тихом мерцанье ловлю,
И думаю что-то иное
В другое пространство и время
Зовет меня призрачный холод.
Запахи кружат голову,
Уносят в воспоминания...
Я помню лишь ощущения:
Снова проблемы с памятью.
Дым так красиво струится,
Жжет,будто сердце сгорает,
И хочется долго молчать
Под звездами,замирая.