Мразь

Баранова Ольга Сергеевна
Тихое синее утро -
Без солнца,без ветра,без пыли.
Лишь в неизвестной квартире
В сердце скрипучие двери открыли.

Сердце - гнилая коморка,
По углам только кучи грязи.
Этакая темная норка
Для одуревшей Мрази.

На потолке черная плесень,
Под потолком полно паутины.
Маразь поёт заунывную песнь,
Развешивая чужие картины.

Это образы страшного прошлого,
Это лики забытых врагов,
Неизбежность настоящего пошлого,
И никчемность живых оков.

Но даже Мрази становиться зябко.
Она кидает грязь в эту пакость,
Стирает гнилой тряпкой
С картин всякую гадость.

Изводясь напрасным криком,
На дырявые стены кидается.
И от этих истошных криков
Гнилая коморка сжимается.

Заливаясь мерзким смехом,
Мразь бросается на пОл,
Чтоб прикрывшись дранным мехом,
В сердце вбить осины кол.

Сердце - гнилая коморка.
И лишь  на стенах куски грязи.
Точно пустая помойка
Для убившей себя Мрази.

Чуть светлее синее утро.
Без солнца, без ветра, без пыли.
Только в ином уже мире
В сердце скрипучие двери закрыли.