Московский мир

Владимир Игнатьевых
Евдокимову Александру

Наденет площади вокзалов
На старый проссанный кафтан,
Прикроет ситцевый базар
Кольцом Садовым- одеялом,
"Толчки" Черкизова, китайских
Раскосых глаз из-под полы.
Те за Бульварным не равны
Кудрям кавказским. Что пред ним
Чухонец, зыркающий странно
На поп-культуру у Кремля,
На «Метрополь» лишь скажет «Бля…»,
Когда от Думы «Майбах» плавно.
Уставши плюхаться в метро,
москвич бежит окраин ясных,
где в Ясенево вид прекрасней,
чем у Кремля. Без тех ментов.