Белоснежная птица

Олег Шевченко 2
Словно лебедем белым
Скольжу по озера глади
Ночного неба сияние
В отражении ловлю
Я родился на свет
С комочком серой печали
С одиночеством в сердце
В душе о боли пою
И песнь моя льётся
На волнах плавно качаясь
От камышей отражаясь
Стократным эхом звучит
С клюва падая вниз
Бегут за перья цепляясь
В лунном свете играя
Слезы боли за жизнь
Я виноват что родился
Белоснежною птицей
Что на озере этом
Свои песни пою
И что услышать их может
Только месяц чудесный
Что во тьме разгоняет
Беспокойную мглу
Мне слезы ронять
В молчаливые воды
Что катят подо мною
Свои жизни ветра
А крик одиночества
В безмолвии тонет
И от рассвета спасаясь
Месяц плачет всегда.....