Гурия

Василий Ешкун
Мне бы успокоиться пора,
Время - поумнеть, но оступился
И в твои неровности вчера,
Как мальчишка по уши влюбился.

Кто бы предсказал, что по весне
Я в красе невыразимой таю?
Это вам не вымысел во сне,
А любовь! Да-да, она такая.

До чего ж прекрасен этот мир!
Прямо у заветного порога,
Добротой играючи, факир
Подарил мне гурию от Бога.

Нежная, как солнышко сама,
Прелести: от матушки-природы,
Не скупись, замшелая зима,
Просыпайтесь канувшие годы.