Белая березка

Владимир Иванович Макарченко
Песня на стихотворение:


Белая березка, кудри-изумруд,
С кем ты на свиданье объявилась тут?
В платье подвенечном, в золоте серег
Распрямила плечи, став на бугорок.

Ветер-непоседа приласкал листы,
Новости поведал. Их не слышишь ты.
За ручьем бегущим, на кресте дорог
Также одинокий молодой дубок.

Гордый и могучий, статен и красив.
Было б тебе лучше по соседству с ним.
Было бы теплее в зимних вечерах.
Но его коснуться можно лишь в мечтах.

Но его коснуться - только сладкий сон.
Может быть, когда-то станет былью он?
Не сорваться с места, не сбежать к ручью.
И несет березка грусть- печаль свою.