Поколение Я

Алина Виардо
Я разная, как сто улыбок мира
Я не похожа на тебя
Играю я роли факира
А завтра буду я звезда

Я так умело прячу лица
Но не могу я скрыть глаза
Сегодня я парю как птица
А завтра я вернусь назад

Я влюблена в себя, я таю
Не буду спорить, эгоистка!
Но я в тебе себя теряю
Я аферистка ,я артистка!

Не постоянная я личность
Я ветрена и я беспечна
Дружить со мною не практично
Ведь я играю бесконечно

Я разная как сто морей
Я капля в целом океане
Мечта я сотни королей
Я в самолюбии дурмане

Я разная и я меняюсь
Как день и ночь, как тьма и свет
В толпе я тихо растворяюсь
Как по весне на солнце снег

Мы очень разные, ты день
Я ночь, и что же нас связует?
Рассвет или толпа людей
Что нам свидания дарует?

Я лишь фрагмент, я вырвана из книги
Я сто десятый элемент
Я сто дорог ,я сто религий
Я ветер буйных перемен

Мы очень разные, я ночь
Я тьма ,я свет и я опасна
Я миллионы алых роз
Я Афродита, я прекрасна

Я капля яда для тебя
Служу я для тебя морфином
Я капли радости даря
Я убиваю тебя, милый

Самолюбива и больна
Я очень сложная загадка
Но сводишь ты меня с ума
И я твоя, вся без остатка…