Снадеждой на будущее

Олег Шевченко 2
Под огромной громадой иссиня-черного неба
Где мерцают миллионы параллельных миров
В остатках листвы средь уснувших деревьев
Пульсирует мерцающим светом цветок
То розового-нежным то ало-кровавым
Он оденет стволы в перламутровый шелк
А листья вальсируют свой октябрьский танец
На забытых аллеях вдоль старинных прудов
Смешением красок кружат листопады
Вперемежку с дождями осенний букет
И влага что питает землю веками
На асфальте нарисует зеркальный портрет
И цветок одинокий выделяясь на фоне
Темно-серых и черных красок холста
Одиноко сияет и потихоньку выводит
Из осенней листвы все печали масла
Но свет его не каждый заметит
Увидит лишь тот кто как и он одинок
Ведь светом своим он вселяет надежду
Словно сердцу застывшему дает он новый толчок
Он служит во тьме путеводной звездою
Компасом который на север ведет
Но иногда он бывает купидона стрелою
И как паук словно муху в свои сети зовет
Он одинокие души соединяет в том парке
Разбитым сердцам он дарит покой
В замен никогда ничего не попросит
Ну разве что крови каплю другой
И все одиночки кто печалью надломлен
Перед ним преклоняют колени молча
И каждый крови своей не жалея
Над бутоном заносят пальцы моля
И все что попросишь обязательно будет
Никто еще не вернулся с гневным лицом
В одиночестве просто сгорают те люди
Кто в себе запираясь не нашел свой разлом
Я очень стараюсь вновь не сломаться
Как тесная вещь не лопнуть по швам
Я просто не смогу на части порваться
И заработать на сердце еще один шрам
И все же я просто найти попытаюсь
Тот цветок одинокий в тех далеких мирах
И я наконец вновь опять постараюсь
Стать обычным поэтом в романтических снах.......