Управдом

Ноябль
Кто-то вышел из райкома,
Нёс в руке для ёлки крест.
Кто-то, вроде управдома,
Покоряет Эверест.
Ведь зимой в таких завалах
Не пройдёшь ты просто так.
С ледорубом ночью ходит
Каждый чокнутый дурак.
Под ботинком управдома
Замерзают холода.
Не горит фонарь у дома,
Ладно, хоть взошла звезда.
Пробираясь сквозь сугробы,
Набивая снегом рот,
Управдом не унывает,
Песню звонкую поёт:
-Ах, сугробы, вы сугробы,
Мои белые друзья…
Вы засыпали дороги,
Но без вас никак нельзя.
И сосулька с крыши дома
На кого-то упадёт.
К ночи управдом до дома
Обязательно дойдёт!
24.10.2002