Чтобы

Мирослава Мирная
Чтобы быть сильным-нужно уметь ошибаться,
Все потерять,заполнять пустоту чем-то новым,
И как Сизиф в сотый раз поднимать камень в гору,
И как звезда иногда с небосклона срываться.
 
Чтобы быть ближе-нужно уметь отдаляться,
С криком,бессонницей,мертвыми нервами,болью,
Чтобы секунды текли обезумевшей кровью,
Чтобы сомненья не дали на миг отдышаться.
 
Чтобы взлететь высоко-научись низко падать,
Крылья ломать о безмолвные,грубые камни,
Чтобы паденье крушило и мяло сознанье,
Чтобы оно навсегда словно вклеилось в память.
 
В тысячный раз наступи на знакомые грабли,
Чтобы в себе наконец-то хоть что-то исправить...