Камни. Опал

Наталья Исаева Горецкая
   Для тех, кто рожден в октябре,
   Опал- это камень надежды,
   Прекрасен наряд в серебре
   Для камня в брелоке. Но прежде

   В течение множества лет
   О нем была слава дурная-
   И он приносил много бед
   На слабостях наших играя.

   Английский король Эдуард
   Сменил все опалы в короне,
   Рубины теперь там горят,
   И он удержался на троне.

   "Горящая Троя"- опал-
   В преданиях сказ появился,
   Как будто бесследно пропал,
   Он в воздухе, как растворился.

   На солнце теряет окрас,
   В воде возвращает он силу,
   И только, кто честен в делах,
   Порядочен- будет он милым.

   Для злобных людей- камень зла,
   Там ссоры, и страх, подозренья.
   Устойчив характер- опал,
   Как камень-пророк, провиденье.

   Огонь его мягче, нежней,
   Чем пламя корунда. При этом
   Как пурпур сверкнет, средь  камней
   С зеленым немыслемым светом.