случайный взгляд

Лесная Лена
в попытке томной разбирательства
взял на себя несмело обязательства.
но взял! и в том от одиночества
почти изрек зовущее пророчество.

как устремлен в пространство избирательный,
ведомый, твердый, состоятельный
взгляд, те уста не открывающий
и никого никем не называющий.