Ять

Горшкова Оксана Руславовна
Не знаю, как там у вас, а у нас все льет.
 Один за другим, один за другим, один за другим. 
В моем бокале Ламбрузко, в твоем – Моёт.
 Мы даже, наверное, в разное время спим. 
И, веришь, меня алкоголь уже не берет. 
Я вечер за вечером думаю: «Черт бы с ним!» 
Но только отпустит – тут же вопрос встает: 
«Зачем же ты, милая, эдак себя изводишь?»
 Послушай, здесь вся сирень, как назло, в цвету.
 И воздух, темнея, держится в хороводе. 
Становится легче, если уснешь к утру. 
Я даже, вполне возможно, тебя сотру,
 Но боль прорастает, снова наружу всходит. 
И это мое желание все послать Стирается.
Ты побольше простых решений. 
Мужское, глубинное, сильное. Буква «ять». 
И я для тебя – лишь галочка отношений,
 Но ты мой вопрос «стоять или не стоять» 
Пожалуй, стоять. Не требую снисхожденья.