про любовь...

Надежда Кожевникова
Пахнут ожиданьем всякие мечты…
Только очень поздно… Сожжены мосты…
Оседает пепел. Остывает кровь.
Пахнет расставаньем поздняя любовь…

Мыслями больными забежишь вперед,
Страшно осознаешь, что любимый врет.
Не построит баню в собственном дворе,
Не расскажет сказку вашей детворе…

          Что там – сказка на ночь?!... Слышала ты их.
          Разменял он ваше счастье на других…

Оседают годы как песок в реке.
И к другим он ходит с коньяком в руке.
Расстегнет рубашку, сядет на кровать.
О тебе не будет до-о-лго вспоминать.

А потом напишет грустное «Люблю»
И о том, как плохо без тебя ему.
Странный он какой-то. Мог бы быть с тобой.
Но и завтра снова он пойдет к другой

          И его, конечно, дома ждет семья…
          Только эта доля тоже не твоя…

Ты живешь, всё зная… Но его прости!
Даже если ваши разошлись пути,
Даже если больно и всю жизнь зима,
Ты не ссорься с дамой с именем Судьба.

У тебя ведь тоже есть свои долги.
Делай всё, что хочешь! Но себе не лги!
Для него на свете всех важнее ты!!!
Просто очень поздно… Сожжены мосты…

          Оседает пепел… Остывает кровь…
          Пахнет расставаньем всякая любовь…