лирика

Елена Гуронова
За безрассудство Солнца в этот день
Ответ держать никто и не подумал.
Огнём душистым вспыхнула сирень,
А пыль – асфальтом. Только ветер дунул,


И заиграли лодки на воде,
Корабль над шпилем закачал флажками
И золотом кричал бессовестной звезде
И тень просил для нас. И нами

Отпущен был с блистательной иглы
И вдаль поплыл над сумраком Невы?