Боги и богини. глава 1

Янина Рубиновская Каразина
В безбрежном пространстве Вселенной всесильной
Венера однажды у Марса спросила:

Ты, Марс, бог войны, бог огня и побед
Ни в чем тебе равных в галактике нет
Ты знаешь так много воинственных слов,
Но знаешь ли ты, что такое любовь?

Марс замолчал и поник головой,
Он раньше не ведал проблемы такой,
Любви он вовек не встречал на пути,
Но странно кольнуло в могучей груди –

Впервые за эту и прошлую эру
Он поднял глаза и взглянул на Венеру.

Вдруг, что-то случилось с сильнейшим из сильных,
Неведомым чувством все тело пронзило
И Марс осознал, что пред ней он бессилен -
Венера, бесспорно, безумно красива,

Но не было слышно восторженных слов –
Не знал, бог войны, что такое любовь!

А вместо того, что сказать ей хотел,
Прикрикнул: Любовь? Это слабых удел!
Ты – женщина, блещешь своей красотой,
Вертлявой походкой и смехом, и словом

Но только с беспечной такой болтовней
Ты в жизни своей ни к чему не готова!

Он резко поднял на Венеру глаза,
И смех раскатился в галактике громом,
И там, где в жаре расцветала истома,
Как, камень с небес, разразилась гроза…

- Ну, что ж, бог войны, - усмехнулась Венера,
Обидеть тебя я совсем не хотела,
Но ты же, на злобу грядущего дня,
Словами своими обидел меня.

Так вот, я клянусь пред небесным авралом,
Чтоб было тебе доказательств не мало -
Врагов я осилю твоими руками,
И буду сама для тебя генералом!