Одиночество

Валентина Лукашенко
В доме напротив, тихо живет одиночество,
Окна закрыты и плотно захлопнута дверь,
Кто виноват в том, сбылось ли чужое пророчество,
Годы прошли, и гадать в этом сложно теперь.

Может судьба, так жестоко когда то обидела,
Или случайно любовь обошла стороной,
Сильно любила себя, а других ненавидела,
Что тут судить, ведь расплата досталась самой,

Так и живет ,коротая рассветы и сумерки,
Серостью жизни, людей удивляя порой,
Брось лишь хандрить, обвиняя себя в этой глупости,
Окна и двери, настежь однажды открой.