Боги и богини. глава 2

Янина Рубиновская Каразина
Надолго окончен был их диалог,
Время летело… Часы и недели,
Марс загрустил и глаза опустели,
Он понял, что жить без Венеры не мог.

И, ошалев, как от жгучего перца,
Он все сокрушал у себя на пути.
В бескрайние дали готов был идти,
Упорно стремясь растопить ее сердце.

Победы в сраженьях он Ей посвящал,
Планету назвал в честь имени дивы,
Трофеи, шелка и чудесные вина
Бросал непреступной Богине к ногам

Но все бесполезно – все было не нужно,
Она, как стена, как сильнейшая сила,
Бескрайне, бесспорно, безумно красива
Была безразлична и равнодушна.

Венера, ответь мне, за свой поцелуй
Что чуткой душе твоей будет угодно?
Ах, Марс, отвечала  она  неохотно, -
Галактику ты для меня завоюй!

И рушились горы, моря высыхали,
В баталиях кровь проливалась ручьями
Смертельными битвами годы летели,
Но Марс возвратился с победой к Венере.

Бесценны трофеи за мощной спиной .
И образ отважный величием дышит,
Но труб триумфальных герою не слышно
Натянуты нервы гитарной струной -

Лишь только себя победить он не смог,
И робко вступил на знакомый порог...