старость

Лариса Устиновва
Две тётушки, седые галки,
так получилось, что отстали...
Двух старых птиц мне стало жалко –
им не догнать привычной стаи.
Холодный ветер треплет платья
(нетерпеливый, непопутный)
и повторяет многократно:
«Привет, подруги! С добрым утром!»,
но этих слов они не слышат
за обсуждением проблемы –
найти к зиме другую крышу,
попробовать дожить  до лета,
чтоб искупаться в небе синем,
а полетать, так то едва ли…
Не рассчитали птицы силы,
так получилось, что отстали.