Боги и богини. глава 3

Янина Рубиновская Каразина
Венера, прости за обидные  фразы,
Ты – солнце мое, мой небесный аврал,
Мой ангел – хранитель и мой генерал,
Я понял так поздно, прости, что не сразу.

И сердцем отважным безмерно любя,
Он тихо сказал, «Завершилась война.
Желанье твоё  я исполнил сполна -
И сотни галактик добыл для тебя.

Прошу, не губи - не гони, на прощанье
Исполни свое лишь одно обещанье.
И буду я жить, благодарный судьбе,
Что губы мои прикасались к тебе.

Ах, марс, бог войны, бог огня и побед,
Ждала я тебя и без этой награды.
Мне славы триумфа для счастья не надо
Я буду с тобой до конца своих лет!

В бескрайней дали галактических трасс,
Окутаны тенью дремучих легенд,
Обнявшись, стояли Венера и Марс,
Сливаясь в бесшумном параде планет…