Пара слов в пустоту

Иван Ткачёв
Пара слов. Я люблю. А в горле - сомненья и страх.
Ты слагала мне свет из рисунков на облаках.
Я люблю. Я молчу. Я стараюсь закрыть глаза.
Я б сказал - но я знаю, не будет пути назад.

Пара слов. Я люблю. Я храню, как секрет отцов.
Ты искала любовь, мизинцем мне гладя лицо.
Ты боялась неправды касаний холодных рук.
Я сказал бы, конечно... Но ты не поверишь - вдруг?

Пара слов. Я люблю. Когда-то кричал на весь мир!
Ты - моя! В исступленьи. Стирая любовь до дыр.
Все телесное счастье пытаясь делить на двух.
Я сказал бы. Но помнишь, как этот огонь потух...

Пара слов. Я люблю. Я шептал, устремив взгляд вдаль.
Ты металась, как в клетке, стараясь стереть печаль.
В одиночку. Так странно. Презренье твое, как сглаз.
Я сказал бы. Но гордость мешает и в этот раз.

Пара слов. Я люблю. Пронесу через каждый миг.
Ты давно растворилась во тьме, словно лунный блик.
За далёкое счастье остался тебе в долгу.
Я люблю тебя. Так светло, как пока могу.