Страна замёрзшей воды

Михаил Волков-Fernir
Живем,  собою  горды
Мы  от  беды  до  беды,
Смыкая  дружно  ряды
И  заметая  следы.
А  если  вместо  рек – льды,
То  и  потоп – до  балды
В  стране  замерзшей  воды…

И  пусть  с  деньгами – напряг,
Нам  и  без  денег – ништяк!
И  гнется  в  пальцах  пятак,
И  льется  брага  из  фляг,
А  если  клочьями  флаг,
То  вместо  флага – кулак!
Кастет,  кистень  да  тесак…
                Ох, Россия – свет, тьма непроглядная,
                Воля вольная, голь перекатная,
                Дверь открытая, зона запретная,
                Вечная любовь, безответная
И  вместо  жизни  здесь  век,
И  вместо  света  здесь  снег,
Дешевле  выпивки  «чек»,
И  круче  опера  зек…
И  вместо  черта – чучмек,
И  вместо  тракта  здесь – трек…
И  лишь  по  кругу  разбег…

Здесь,  что  ни  кайф – из  дерьма,
Что  ни  сума – то  тюрьма,
И  на  костях  закрома,
И  на  крови  терема…
Надежней искр  Божьих – тьма,
И  быстротечна  весна…
И  бесконечна  зима…
                ----------- «--------------
И  от  беды  до  беды,
И  от  среды  до  среды,
Спасая  мир  от  Орды,
С  иконой  из-под  голды,
Тверды  начальства  зады,
И  в  рай  прорыты  ходы
В стране  замерзшей  воды…