Однажды Смерть задумала меня пугнуть...

Александр Харитонов 1
Однажды Смерть задумала меня пугнуть.
Кого ты,глупая,хотела обмануть?!
Какими кознями ты сможешь напугать?
Что-что?Ты думаешь,что сможешь все отнять?
 
Скажи это тому,кто копит капитал,
Я все это давным-давно тебе отдал.
Мое одежда-тело тоже не в расчет,
Я скину старое,а новое придет.
 
--Тогда лишу воспоминаний,-скажешь ты,-
Забудешь прошлое,все радости,мечты...
--Останусь Я,-отвечу,-а все земное-
Иллюзия,мираж и дело наживное.
 
Я есть всегда,везде,в любые времена,
На миг не отпускаю Жизни стремена.
Мой облик-это ВСЕ.Я нахожусь во ВСЕМ.
Меняюсь постоянно,-но ты здесь не при чем!
 
Передо мною Смерть растерянно стоит...
Изрядно потускнел так устрашавший вид.
Еще немного рядом,с грустью постояв,
Она ушла.Так больше слова не сказав.
 
С тех самых пор ее не вспоминаю всуе,
Я знаю точно-Смерть не существует.
Но иногда ее оскал нет-нет,да отразится
В глазах того,кто старую боится.