Выдохни и замри

Анворда Скелло
Шепчет мне ночью "режь",
Я поникаю вниз.
Слабо как бульденеж,
Вязко как мокрый рис.

Шепчет мне утром "стой",
Я поспешу назад
Горько как зверобой,
Ярко как летний сад.

Я ли тебе не дщерь,
Ты ли мне не отец?
Видишь, во тьме пещер,
Светит как леденец
Ключ золотой дверной.
Мне до конца не спеть.
Только лишь как дурной,
Тихо от слез неметь.