ШАНС

Михаил Волков-Fernir
Сидит свобода по норам,
Любуясь собой,
С копейкою на прокорм,
За две идёт на убой
Вечность стаканом мерит,
Бредом мерит оттяг.
Ищет спонсора, верит-
Всё будет ништяк!

Не влезет нам червь под шкуру,
Зверь не выдав, не съест,
В наших кругов квадратуру
Не впишется крест
В нашей пустой утробе
Мысль ясна и чиста:
Квас да Спас на сугробе
С быдлом вместо Христа!

Рылом в снег, руки в боки,
Всё ж наверное есть
Что-то там на востоке,
Кто-то где-нибудь здесь
А нам бы всё смех да слёзы
Мат да слюни с губы,
Расписные берёзы,
Ситцевые гробы!

Уж такой выпал случай,
Уж такой был расклад...
А мы ж хотели как лучше,
А вышло круче в сто крат!
Лёд иль топь - по погоде,
Дым да плеть по глазам...
Крыши рвёт у сидящих в болоте
По дуге к небесам!

Ползёт из нор шепоток,
Гарь-перегар...
Зелёный юг, красный восток,
Джизус Крайст - суперстар...
Город скользит по краю,
Жрёт тела декаданс....

...Спи, завтра нам, я знаю
Снова выпадет шанс.