Незадолго до смерти

Владимир Тугов
Незадолго до смерти,
за шаг до большого прыжка
человеку становится стыдно себя - дурака:
что прожил неумело и вовсе не так, как хотел,
ерунды было много и мало значительных дел,
что всех женщин, которых так нежно и пылко любил,
оставлял так бездумно, как будто деревья рубил,
что так редко заглядывал маме помочь и отцу...
И струятся слезищи по смятому ночью лицу.