хмель тепла

Сергеев Андрей
я дарю себя вам ныне
и сплетаю мирозданье
из ярчайших уз желанья,
из хмельного расставанья
с узами царицы ночи.

я прелестными шелками
уж закрыла ее очи,
распоясала надежды
юных див, что словно лани.
наряжала их в одежды,
насыпая бисер в длани.

рдею, навсегда прощаясь
с колдовством и темной стужей,
исполняю все желанья,
все мечты, но только нужен

мне, незримой, бестелесной
пир горой из льнов игривых
разноцветный, расчудесный
всполох резвых дев и дивов.

темная царевна стужа
ворвалась в мой рай нетленный,
и мое младое тело уж окутал упоенно
холод… все хотел быть мужем
мне ж такой исход не нужен.

вы простите бога ради,
я ушла – остыли очи,
плакала потом дождями
громом среди темной ночи.

недопетая я песня,
прощеваюся я с вами…
люди добрые, не место
горю, нежити – вы ж сами

прогнали мой лик усталый,
отхлестали по сусалам.
по моей ячменной коже
пробежалися порошей…

я вернулась, здесь я милый
я пришла, я здесь – ярило,
алыми слезами с неба
что капель зовут поныне

я хмельна – сыта - так где ты,
стужа? словно вешние полыньи
с криком стаи журавлиньи
опоясали поляны,
и ручьи прогнали льдины
заколдованные снами.

по крутым овражьим склонам
пересмешницу хмельную
славят звонким, славным хором
разбитную, неземную,
спелую как сон волшебный,
теплую весну даруя

я дарю себя вам ныне...