Влюблённая маргаритка

Анна-Мария Ситникова
В саду две розы красные цвели,
Затмив весь палисадник видом дивным,
В объятьях крепких стебли заплелись,
Жужжали над бутонами шмели,
И листья зеленели после ливня.

Как был их красотой сражён поэт,
Совсем не знавший тихой маргаритки,
Что слушала возвышенный сонет,
И встречу представляла «тет-а -тет»,
Вздыхая возле старенькой калитки!

Ах, как же ей хотелось розой стать,
Блеснуть на солнце царственным багрянцем,
Но лишь могла она о том мечтать
И целый день до ночи загорать,
Окрасив лепестки слегка румянцем.

Дни летние  так долги и пусты,
И небо раскалённым пышет жаром,
Стирая в пыль наивные мечты.
Но что-то вянут пышные кусты -
Засохли розы, став колючим шаром.

Любовь непостоянна и слаба,
Исчезнет вмиг, оставшись без кумира,
И может благосклонной стать судьба:
Поэта привела теперь тропа
К калитке. Заиграла снова лира…

Над высохшей травой сонет летит,
И в такт шагам взлетают лепесточки.
А солнце равнодушное молчит,
А небо потемневшее грустит
О глупой смерти скромного цветочка.


Фото автора