Отпустите птицу на волю!..

Анна Бех
Отпустите птицу на волю!
Дайте птице немного пожить!
Пусть она, полетав над полем,
Станет теплые гнезда вить!
Будет вечер, и будет утро...
Будут сотни простых забот...
Будет страшно, и будет трудно...
Но за все есть цена - полет!
Что ей жить в золоченой клетке,
Если ветер - лишь за окном...
Если бредят в истоме ветки
И рассказывают о нем!