Всё же бросила...

Алексей Вронский
Я опять свободен словно ветер,
Никаких теснящих Душу уз.
Это значит, завтра на рассвете,
В гордом одиночестве проснусь.

И мобильник дрожью не зайдётся
Посылая утренний привет.
Хорошо тому из нас живётся,
У кого привязанностей нет.

Чашка кофе, и под дождик мелкий,
Лужицы рождающий в конце.
Без зонта, в одной бейсбольной кепке
С лёгкою улыбкой на лице.

И уже глаза не будет застить,
Ранящий неискренностью, взгляд,
Никогда все тысячи несчастий
За тобой ко мне не прилетят.

Я забуду телефоны "скорой",
Запахи больничные палат…
И надёжной жизненной опорой
Радости воротятся назад.

Сколько их пока что не открыл я,
Замкнутый в ревнующий мирок?
И трепещут полы, словно крылья,
Эх, взлететь бы кто-нибудь помог!

Вот уже иду, - ветровка настежь,
Жребий свой напрасно не кляня.

Ты меня вернула к жизни, знаешь?
Тем,
Что все же бросила
Меня…

*

*

*