Лизе 3

Алёша Кузнецов
Сколько было отчаяния после паденья...
Стремительно, с первой анестезией,
Еще там, на крыше, оно растворялось
В широких ладонях врачей неотложки.
Потом, в состязанье с нелепой болезнью,
Стиралось победами, небольшими и сложными.
Последовательно предавалось забвению
Осознанием осторожным.
А что если умер?
Неделю назад, не дождавшись укола
Когда мое тело со стоном лежало
На плитах холодных бетонного пола?
Мне снится больница, палата и солнце.
Друзья, посещают, такие живые,
Прогоняя мой страх и сомнения лишние.
Я просто немного сломал позвоночник.
Без осложнений, хвала Всевышнему.
Но если откроются двери палаты
И ты войдешь, как ни в чем ни бывало,
Стройная и, как всегда, непонятная
Я решу однозначно – меня не стало.