***

Владимир Тугов
Я куплю искусственную розу.
В комнате поставлю - пусть стоит.
Будет мне казаться: под наркозом
спит моя красавица и спит.

Каждый лепесток нарядно-розов,
листья изумрудны и чисты.
Никаких капризов и расспросов,
женских слёз и прочей ерунды...

А когда, метель перемогая,
соберусь я окна утеплять,
вспомнится так ярко та, другая,
что я мог бы, да не стал срывать...