сон мы

Сергеев Андрей
мы прекрасной патокой искримся
в чистый небосклона горизонт,
мы мечтаем, мы в потоках бьемся
снежно искренних прозрачных перьев взвод

мы смеемся так заливисто и яро
пролетаем лишь едва касаясь мглы
солнышко - а вот и ты... устала
алых миражей искать в тиши волны?

мягкими губами прикасаясь
к тем снегам что девственно чисты
к тем словам что медом сладким льются
сеем солнца многоличье красоты

нам смеяться донага раскрыв уста,
нам любить до трещин на запястьях,
отражаясь в ласковых глазах
бьется бабочка, рожденная от счастья

я души твоей открою клети настежь
прорывая тьмы извечной сроки
мы ворвемся сумасбродством бешено
в люд мирской. пусть скажут – скоморохи

мы смеемся от души, заливисто и звонко
мы танцуем жизнь, не помня о невзгоде
красками очей ловя в толпе своих
мы сонмами соберемся на восходе

мы приметные - танцуем дико, рьяно,
так, что уж с ветрами пляшут небеса
тонкий плоти шлейф, теплом уж пьяна
от хмельной ночи твоя краса

мы сетями порванными вылетим
искрами небесными вспорхнем
и взорвемся алою сверхновой
в темноте ночи шальной, суровой

а потом?
потом мы все начнем по новой...