там сам

Сергеев Андрей
там где свет горя нет,
соткано жизни полотно хмеленое
там где свет меня нет,
прячутся руки во тьму окрыленные

там где свет птичий бред
ластится шелком из уст златеопестро
там где свет юный дед
ловит на удочку окуня воздуха

там где я многи ноги истоптаны,
дороги познаны и прочитаны книги многие
сотнями жизней вехи промерены,
сотнями звезд желанья исполнены

я уж несмело на носочках туда
где ветра поют голосами пряными
где закаты пламенеют и иногда
я говорю с другами давними

я же наивный, не понимаю многое
там где хитрить или обманывать стоило бы,
я же вчерашний, словами странными
горюсь о времени что так вот сгорбило

там где свет искорки пляшут,
руку протянешь неистово ласково,
тронешь пылинки и сразу исполнится
силами снов сплетутся судьбы красками

а там где я там многое неведомо,
и стонут те кто понимать готов,
а там где я там боли много,
и оттого то море слов

прекрасных я дарю собою,
я б сотнею рек оземь сухую
пролится бы рад. не променяю
ее на любую такую другую

там где я - там свет,
там где свет горя нет
соткано жизни полотно хмеленое...