***

Владимир Тугов
Услышать шум дождя
со стонущей веранды
и различить вдали, не разлепляя век,
как сквозь эфирный треск московские куранты
хоронят каждый день кончающийся век.

А мне, как до луны, до бешеного круга
из теленовостей и из газетных строк, -
когда болтает чушь внезапная подруга,
и топится камин, и кошка греет бок.