маг и я

Сергеев Андрей
словно веером искринок пробежались по земле
сотни тоненьких тростинок руки ищут в снежной мгле
разве магия отныне - видеть мира естество
разве магией зовется смех и красок волшебство?

вам ли солнышко не ведать что сама природа наша
светом озарять лучистым чтобы было легче, краше
расцветать в асфальтах плоти тоненьким тростинкам духа
улыбнешся. себя ради, просто словом трону уши

мы не магия лесная, мы не смуглые владыки
нами просто время дышит. струны веером колышет
с лютнями пройдясь по миру мы издревле славим солнце
сердца песню напевая для кого-то - мы оконце...

я же знаю чашу полну, одиночеством полна
ты хлебала задыхаясь, будто б оспою больна
ты красавицей ходила среди сотен прокаженных
и ревела слез не пряча. но - окончилась война...

нашим светом мир полнится
нашим плачем свет стелется
знаем что мечты сполнятся
не всегда в это все верится

и сон наш единый, и ткан он ткачами
богами кудрявыми - не палачами
что нитью златой продевая сквозь ушко
тебя возвращают к друзьям и подружкам

мы тут - погостили, и быть одинокой
тебе не придтся - коль правду поймешь
очами вселенскими смотрим, но око
сияет на тех, кто с тобою похож

так просто прими этот век предназначенный,
где многие души играются в прятки
половину от себя в небо пряча
чтоб звала туда, чтобы слышать ласки,

звон небес. тихий лес. и полынь. и вереск
в буднях дней не терятся и собою остаться
это тяжкое бремя - быть одной на чужбине
но - поверь, у вселенной на то есть причины

многих сердцем поющих жизнь обязала свято
ту любовь что копили - ветром в поле пустить
и не ждя ни ответа, ни, конечно, возврата
просто дать это миру. в этот сказочный миг

когда планеты в ряды сходятся
когда тьма днями стелится
когда все желанья исполняться
хотя и не всем в это верится...