Холод

Из Клубники
Ночь закончится рассветом,
Он же в день перерастет,
И умрет тепло с закатом,
Снова холод ночь несет.
Греется под одеялом,
Прячится там с простыней,
От всего, что так пугает,
Что приходит с темнотой.
Но и там её находять,
Мысли ведь всегда при ней.
Там все дни её проходят,
В мире страхов и теней.
Выбралась из под укрытья,
Пошла по улицам бродить,
И так хочется ей счастья,
Жаль нельзя его купить.
Долго так она гуляет,
Всё в надежде, что прийдет,
Туда где ждут, и лишь мечтает,
Что место то она найдет.
И сколько раз уже искала,
Заканчивается одним -
Лежить опять под одеялом,
Мыслям завидуя чужим.
Ведь думают о море, солнце
И о тепле, и о весне...
Так почему от её мыслей,
Становится лишь холодней?
Она так долго пролежала,
И ещё долго пролежит,
Но, к сожалению, не зная -
Замерзнет коль не убежит.