мидас

Сергеев Андрей
я словно смехом ночью просыпаюсь
и мои веки уж не льдом покрыты
я закрываю эти дни как книгу
исписанную ворохом событий

и боль моя последнею струною
угаснет в тишине хмельного дня
я сам струною стал. играл собою
в тиши ночи как оголенный нерв звеня

Мидас. я выбрал этот дар, мой крест
я прикасаюсь к душам тихой ночью дня
я сердцем прорастаю в чей-то лес
вхожу в твой сон покой ночи храня

но души, чья краса блистает яро
я их храню в своих цветастых снах
я их весне дарю. а ночь устало
дает мне посох. чтоб откинуть прах

я закрываю книгу. царь Мидас
ты так хотел их видеть. их красу
но все чего касался ты своей душой
осталось в памяти твоей. не обессудь