***

Владимир Тугов
Здесь у пространства изгиб!
Вам невдомёк, а я знаю.
Медленно тянется гриб
к солнцу далёкому, к раю.

Тихо сияет звезда.
Может, и я здесь - не лишний.
Где-то в пространстве беда.
Вдруг не успеет Всевышний?

Я тороплюсь со всех ног.
Кто ещё рядом поможет?
Что из того, что - не Бог?
Я ведь подобие всё же.