простая исто рия

Сергеев Андрей
дерзких мыслей покрывало
обнимало, стрекотало,
сотнями иголок в теле
на невидимом пределе
вгрызлось в кожу бытия.

ты ли это? ...нет не я,
это боль моя устало
тянет неги одеяло
это боль моя, не я,
тащится за мной постыло,

ведь была когда-то милой
и дарила много страсти
слезы, горечи, напасти,
хорошо служила мне.
мыкалась душа в огне

в нем ковалась будто сталь я
не носили плечи платья,
не дышала грудь морями,
терном окропила длани,
распрощалася с мечтами.

...что ж тогда я голосить
за покорный нрав не буду
тихо песнь я пропою
все же помню. не забуду
те слова что так чисты
в них твоя душа. в них ты.

с каждой нежной нотой звонко
я тебе дарю ту песнь
незнакомка. слишком тонко
покрывало серой мглы,
криком малого ребенка
выплыли из снов челны.

в каждом вздохе той весны
пел я о чудесной птахе,
что в пыли замшелой крылья
проломила о тот мир
что к таким не так уж мил.

полыхали пламена
страсти дикой, неземной,
закалялась сталь души
и от плена тишины
стала та душа немой.

закалилась сталь уж прочно
окуная руны в соли.
ты со мною песню пой,
истончая стену боли,
чтобы сталь текла волной

и прощала и прощалась
с теми кто не дал покоя
и тепла. кричи. рычи.
сталью стала... не молчи.
волны стены выбьют горя.

и откроются врата,
в них то будеш ты не та
в тех мирах живет и я
жизнь. краса. мечта твоя