Прощание

Олег Шевченко 2
С тревогой смотрю в черный занавес неба
Звезды исчезли в пелене облаков
Страдаю,сгораю от любви безответной
В ожидании застываю телефонных звонков
Непослушными пальцами набираю я номер
А в трубке лишь трели коротких гудков
Бессонные ночи и приход вдохновения
Забываешь про время над грудой смятых листов
Ты где то порхаешь птицей мраморной мысли
Встречаешь рассвет в тропосферы лучах
И все это мне сниться наверно
Опять пребываю в далеких мирах
Сегодня опять мой день рождения
Сентябрьским утром родился на свет
Тогда я незнал что стану поэтом
По прошествии многих безоблачных лет
Поэтом я стал и что же в итоге?
Где были глаза там бездна теперь
И голос застыл на полуслове
И в горле комок от бесконечных потерь
Какой в этом смысл что слова я рифмую?
Какой будет прок от этих мне строк
Такие истории не нравятся людям
Потому что негативен каждый мой слог
Любовь определенно прекрасное чувство
Оно заставляет сходить нас с ума
Но если ее нет то внутри просто пусто
И вместо улыбки на лице лишь слеза
Так для кого же писать депрессивные строки?
Про печаль и тревогу,одиночества страх
И что же мне сделать чтобы быть с недотрогой?
Что бы в лунном свете тонуть растворяясь в глазах
Трагедия сделала печальным поэтом
Смерть любимой заставила в рифму писать
И осенней листвы красно-желтые вихри
Убаюкают взор,но не вернут время вспять!
Муза,Ундина и Ангел Небесный
Всего лишь обертки,образ близких людей
Нарисованы мною на обрывках бумаги
Фреской стеклянной в период пасмурных дней
Я постоянно писал про одинокую душу
Про разбитое сердце что блуждало в потьмах
Про голубые глаза где осенние ливни
Шли чередой бесконечной и замолкали лишь в снах
Писал для себя,иногда для кого то
Трагедии,драмы,то что чувствовал я
Все темы пропитаны колющей болью
Для кого то лишь просто слова дурака
Устал от всего,устал от жизни поэта
От бесконечных неудач на личных фронтах
ЗАЧЕМ? Зачем мне все это?
Зачем эта жизнь в романтических снах?
Устал доверять,устал обжигаться
Устал от скитаний в холодных ночах
Устал от желания на части порваться
И птицей осипшей кричать в небесах!
Вы спросите меня зачем убиваюсь?
Почему постоянно иду в никуда?
Почему судьба даровала такую
Сгоревшую душу поэта-творца?
Я долгое время думал об этом
И вот наконец я нашел что искал!
Теперь для меня как для поэта
Наступил наконец долгожданный финал
Вы больше не встретите печальные строки
На черных страницах моего дневника
В нем больше не будет неугасаемой боли
Восходящего солнца и шума дождя
Считайте все это-последним прощанием....
В бутылке письмом что подхватит волна....
Ведь именно так в багрянце заката....
Завершается жизнь поэта творца...........