Утопия

Из Клубники
Как хотелось бы исчезнуть,
Не умиреть, а просто так –
В день красивый, в день чудесный
Перестать сущевсвовать.
Чтобы без боли, без упреков,
Без страдания родных,
Без надежд и без илюзий
Уйти их мира всех живих.
Уйти куда? Сама не знаю,
Ведь не о смерти я мечтаю.
Уйти туда где не страдают,
Где все друг друга понимают.
Туда где чувства – это миф,
Где нет здоровых, нет больных.
Где все животные бездомны –
Живут на улице с людьми,
Нет одиночества и боли,
Нет страха, смерти и любви,
Все одинаково красивы,
И одинаково умны,
Там нет различий, нет сравнений,
Перед друг другом все равны.
И стоилоб любых усилий –
Попасть туда, чтобы всегда
Там чувствовать себя красивой
Чтобы не плакать никогда.
Как жаль, что нет такого места,
Туда никак нам не попасть.
Придеться жизнь эту терпеть нам,
И медленно в ней умирать.