Пушкин в Малинниках

Елена Николаевна Егорова
           Хоть малиной не корми,
           Да в Малинники возьми.
                А.С. Пушкин

Нет, манили не малиною
Вновь Малинники поэта –
Красотой своей былинною,
Дружбы негасимым светом.

Не терзалась больше ранами
Сердце в здешних далях чистых.
И весной весёлой раннею,
Летом ласковым душистым,

Осени порою чудною
И зимой в сиянье снега
Здесь поэта душу чуткую
Обнимали светлой негой

Парка юного обители,
Говорливый ручеёчек…
И звучал в душе волнительный
Шёпот гениальных строчек.

И бежал ночами лунными
Вдохновенья ток по венам.
Пела лира златострунная
В тишине благословенной.


Рисунок Валеевой Фузии. 14 лет. г. Оренбург