Не заслужила умереть

Александра Мадис
Не заслужила умереть:
То – привилегия хороших…
А мне придётся лишь терпеть
Цепочку дней таких похожих.

Не заслужила похорон
И слёз родных и близких…
Цветов, венков со всех сторон
И приглашённых списка.

Не заслужила слов, речей,
Чужих воспоминаний…
Ни даже радужных свечей,
Ни чьих-либо страданий.

Не заслужила ничего:
Ни казни, ни отрады.
Меня не вспомнит уж никто,
Не жду уже пощады…