Наши дети выросли большими...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Наши дети выросли большими.
Повзрослела детская душа…
Мы свои ошибки совершили –
Им свои ошибки совершать.
Хочется подстраховать их как-то
В пору безграничности надежд
(Ведь, увы, но коль судить по фактам,
То ошибки всё одни и те ж).
Пусть века летят по небосклону –
Неизменен спектр людских страстей.
Кто пожИл уже, тот это пОнял
И стремиться уберечь детей
От хотя бы типовых ошибок.
Но конец, как водится, один –   
Как в атаке: первых пули сшибли –
Вслед за ними новые ряды
Непобитых жизнью поколений.
Их побьёт, а сзади – свежий ряд,
Что на штурм всё тех же укреплений
Ринется… Ведь, честно говоря,
В том и есть преемственность традиций.
В том и смысл людского естества.
Это – жизнь! Она не прекратится
Столько, сколько эта цепь жива.
Всё повтор. Он уже или шире,
Но – по кругу. Снова и опять…
Мы свои ошибки совершили –
Им свои ошибки совершать…

                2008