Пасадобль

Виктория Тимашова
Торжественно пропели горны –
Безумствует толпа,
Там пасадобль розой черной  –
Сплав страсти и клинка.

И, опустившись в пируэте,
Целует рыцарь руку даме,
Где в ослепительном дуэте
Пурпуром брызжет орифламма*.

Сольются лица в вихре танца,
И, ускоряя темп,
Сойдутся в высшей точке глянца
Судьба и герб.

Победным и усталым жестом,
Стирая пот со лба,
Глазами ищет рыцарь место,
Где кончилась борьба.



*Орифламма – полотнище, стяг, с которым рыцари шли в бой



Картина Полины Нечаевой